Огонь в камине

Огонь в камине искры разбросал
Согрев и просушив мои пространства
И мы лежим, закутавшись в тепло
От суеты вернувшись к постоянству.
Пространство ветра, капель и дождя
Наш дом в ночи пытается запутать
И никого, кто мог бы осознать,
Что нам плевать на эти злые шутки.
Огонь в душе пылает в унисон
Черня и закаляя наши нервы.
И пепел чувств, посеребрив виски,
На сердце оседает постепенно.
Все догорит, и сердце и дрова.
Все снова успокоится, наверно,
Но эта ночь и темень и гроза
Нас в камень переплавят непременно...
И мы проснемся, полные грозы,
И мы опять готовимся к свершеньям...
Но пепел то ли сердца, то ли дров
Лежит в душе и тает, как сомненья.


Рецензии
Здравствуйте, Денис!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/10/01/905 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.10.2021 10:03     Заявить о нарушении