Наяда

Стих-настроение
Написано, как отзыв на стихотворение
"У озера" Татьяны Шадуя

http://www.stihi.ru/2019/07/18/2931
http://www.stihi.ru/avtor/tat884

      *   *   *

По воде набегают волна за волной,
            умывая седые скалы.
Как не помнить, как здесь, под лучистой луной,
            ты меня с огоньком ласкала?
      Как русалка на тихой озёрной воде,
                из глубин голубых наяда.
      Ты старалась помочь в моей тихой беде,
                не ждала от Небес награды.

Не причём тут моя молодецкая стать,
            сила-мощь, что утёсы лижет.
Мне бы как-то Нептуном-волшебником стать,
           чтобы быть для тебя поближе.
      Чтобы в брызгах на солнце огнями гореть,
                освещая твою дорогу,
      Чтобы жизнь увеличить хотя бы на треть,
                заменяя чертей и Бога.

От луны до тебя по весёлой волне
            побежала, искрясь, дорожка.
Как по ней провести тебя прямо ко мне,
            мир души отогреть немножко?
      На какой глубине есть порядок иной,
                где бы ты лишь меня искала?
      По воде набегают волна за волной,
                умывая седые скалы…

      Ташкент, 20.10.2021


Рецензии
Прекрасно!Аплодирую!

Геннадий Ельцов   21.10.2021 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   21.10.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.