А жизнь сплетает паутину. ,

Взбил ветер облаков перину,
Упал на землю и затих,
А жизнь сплетает паутину,
Из пролетевших дней моих.

И я болтаюсь в ней, как муха,
Ещё вполне здоров на вид,
А смерть— костлявая старуха,
С косой наточенной стоит.

Косою машет влево, вправо,
Молчанье мрачное храня,
А люди падают, как трАвы—
Вот-вот достанет до меня.

А я пытаюсь увернуться,
При каждом взмахе той косы,
И собираю я на блюдце,
Слезинки утренней росы.

Живительные капли эти,
Я ещё долго пить хочу
Я прячусь в облаках от смерти,
И с ветром над землёю лечу.

Пусть годы крутятся юлою,
Мне дорог каждый оборот,
А смерть костлявая, с косою,
Меня пока напрасно ждёт!
2021 год.


Рецензии