Одной дешёвой майской ночью

Одной дешёвой майской ночью
Весёлый дым трубил со всех окон,
Срывался виноград уставшей гроздью,
Иссякли новости со всех концов.

Когда на бурной, летней сходке
Увидел слепень вдруг меня,
Все перевернулись и в гробу, и в лодке,
Глаза от ужаса тряся.

Искон веков, скончанье века,
Начало циклов золотых.
Он сел на ногу, словно века,
Он затерял в лучах лесных.

11.04.2021


Рецензии