И не буду ждать я лето

Вереница дум тягучих –
  как удавка на Судьбе;
  и свинцом так давят тучи
  нелюбви большой к себе…

  Ну, и как теперь мне быть?
  Сдать права тоске-печали?
  По теченью смирно плыть,
  ждать:
           а вдруг
                мой плот
                причалит
  возле сказочной страны,
  где всё будет по-другому,
  где весельем все больны;
  там
          затянет
                счастье
                в омут?..

  Только это – небылица!
  Посему придётся, знаю,
  мне самой пошевелиться,
  потому я  ВЫБИРАЮ

  ПОИСК радости и света
  в каждом хмуро-грустном дне.
  И не буду ждать я лета –
  осень подойдёт вполне…

....................***.......................

2012г.   Сборник "Неумёха"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.