Постарайся не пропустить

Ты пропустишь неспешный мотив
Второпях, в дальний путь собираясь:
Дивной музыки странный прилив
Вдруг разбудит, не в сон воплощаясь.
Как-то сгорбленно, словно старик,
От людей, просто так сторонясь,
  Возвеличен душой белый лик.-
Будешь в вечной безбрежности "князь".
  В философском замечен не раз;
  Это вам-не по уткам стрелять.
   От несущих всё злобное фраз,
   Постарайся себя "отмолчать".


Рецензии