Ночь в августе

 
Не уйти. В травах лунная слякоть.
И чтоб в сумерках мир не исчез,
Будет лунное озеро плакать
Бесконечною мерой небес.

Дымным золотом тень увеличив,
Околдует всё  лунная быль.
Кто любовь из бескрайности вычел,
Кто любовь из бескрайности вычел,
Кто любовь из бескрайности вычел,
Тот уже не исчезнет, как пыль.

Не оставить тоску без ответа,
Не уйти от волнения прочь.
Поцелуями лунного света,
Средь полян исполняется ночь.
 
О любви бы мы знали не много,
Просто так не полюбишь никак.
Но  луна, словно лирика Бога,
Нежит мантией  медленный  мрак.

Солнцу тяжко над нами висеться,
Оттого и томление глаз.
Но в любви, чтобы видело сердце,
Нужен августа лунный экстаз.
              ***      


Рецензии