Два друга, часть II

Кальпы лет продолжалось блаженство..
И пусть бы себя продолжало,
Но что-то, достигнув предела,
Обратному долг возвращало.

Наша неспешная дружба,
Лёгкость и плавность касаний,
Однажды кому-то послужат
Для домыслов без оснований.

И это всё вызовет зависть
К нам, нашей жизни и целям,
Что нам с того? Это малость.
Иному служить не умели.

Иного мы и не хотели,
Не мыслили мы бытия,
Где бы вдвоём мы не пели,
Ты и конечно же я..

Иное нам не представлялось
Нужным и даже возможным,
Солнце над нами сияло,
Лучи его сделались кожей

Для тел наших дивно чудесных.
Мы так любоваться могли
Собой и грибами из леса
Осеннего, что проросли.

Мы не смотрели прекрасным,
Другим прекрасным в их очи,
Нам не казалось опасным
Гулять посреди тёмной ночи.

В мире за миром желаний
Мир цветущих богов,
Диковинных именований
С каких-то других языков...


Рецензии