Скажите люди, но зачем же врать?

Скажите люди, но зачем же врать?
Ведь ложь, она добра не приумножит.
А я привыкла людям доверять,
Где эта ложь, как в спину острый ножик.

И даже чувствуя, что что-то здесь не так,
Я в свои чувства закрывала двери.
Вот вроде друг, а врёт, как будто враг,
Которому не хочешь больше верить.

Скажите люди, но зачем же врать?
Смотреть в глаза и мило улыбаться?
Ведь вы ж не глупые, должны же понимать,
Что вам по этой лжи вполне воздастся.


Рецензии
Благодарен за ваш добрый стих.

Сергей Лутков   25.10.2021 20:20     Заявить о нарушении
И Вам ,Сергей, спасибо за отклик!

Вепринцева Татьяна   25.10.2021 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.