Правда и истина

Написано, как отзыв на стихотворение
"Истина и ложь" Надежды Новицкой

http://www.stihi.ru/2019/07/16/792
http://www.stihi.ru/avtor/moriarty3

      *   *   *

В споре, какая не трёт шлея,
            каждый кривит немного –
Правда у каждого есть своя,
            истина лишь у Бога!   
      Каждый за правду готов в ружьё –
                в споре любому воля,
      Каждый готов защищать своё
                до хрипоты и боли.

Вот и такое подчас несут –
            право, тушите свечи!
Каждый не помнит, что Высший Суд
            тоже не так далече.
      Каждый готов затереть в труху
                доводы оппонента
      Просто не смотрят – там, наверху,
                видят твои моменты

И ни к чему тут твои понты,
            споры всегда пустое!
Думай, дружок, что ответишь ты,
            перед Всевышним стоя?!
      Бог рассудит – не съест свинья –
                в этом не встретишь кума.
      В споре, какая не трёт шлея,
                просто почаще думай!

      Ташкент, 20.10.2021


Рецензии