Она собирала цветы

Она собирала цветы.
Нет, не рвала. Не срезала.
Запахи просто мешала
И создавала холсты.

Она гуляла вдоль неба.
Щедро сады оживляла.
Всем, кому было мало,
Она добавляла грозы.

Она дружить не умела.
Хотела, но это сложно,
Лишь на земле возможно.
Вдоль неба другие труды.

А он был неприкаян.
С ней ароматно и душно,
Порою немного скучно.
Любил дышать на мечты.

Она нечасто бывала.
Её разделяли на части,
Она забывала про счастье,
По небу рисуя цветы.

Он был южным и сильным,
И мог бы её закружить,
И даже до капли выжить,
Но он не любил высоты.

Такой он был странный малый-
Гулял по земле и резвился,
С цветами в саду возился,
И строил в небо мосты.

Однажды она пропала.
Он не хотел расставаться,
Искал её повидаться.
И солнце просил:" Возврати!"

А солнышко ярко играло:
Цветы её увядали,
Мосты его обгорали.
Земля поднималась в пыли.

Он стал свободным и сильным.
Ничто его не держало.
Земли оказалось мало.
Вдоль неба гулял до зари.

Она зацепилась за гору,
Вода проливалась в долину.
Она потеряла силы.
Холсты постелила в степи.

И он решил здесь остаться.
И было ему раздолье,
Неведомо было горе.
Он в гости к ней приходил.

Питал морскою пучиной,
С ручьями в друзьях водился,
Чтоб было воды ей напиться.
Мечты он свои не забыл.

Дышал на весенние травы.
...Они друг с другом играли.
Они цветы не срывали.
Они сотворяли миры...


Рецензии