Философия осени...

Так хочется обнять тебя!..
Но осень не пускает...
И листья сентября
Дорогу выстилают...

Далёкий, милый друг,
Читая мои строчки...
Вздохнет и вспомнит вдруг
Те светлые денёчки...

Они как старый холст,
Сюжет далёкой жизни...
То сложен он, то прост
От философской мысли...

Мы сравниваем время,
Ворчим не понимая...
А надо сбросить бремя,
И пусть душа летает...

С собою взять добро
И в журавлиной стае...
Нам будет так тепло!..
Мой друг далёкий знает...

Симфония любви,
Слагается годами...
На боли, на крови,
В разлуках между нами...

И только лишь теперь
На золотых аллеях...
Мне приоткрылась дверь
И я любви поверил...

Ноябрь за что ценю?..
За философский вечер...
Когда печаль души
Мне падает на плечи...

И я закрыв глаза
Включаю сердцем память...
И катится слеза
Тоской о прошлом ранить...

Кинематограф мой
И титры на странице...
Тебе мой друг родной,
Тебе, когда не спится...

Ты прикоснись щекой,
Возьми в ладошку слово...
Как славно, Боже мой!..
Что ты любить готова...

Владимир Окороков
 


Рецензии