Зябко на улице, ветер и тьма

Зябко на улице, ветер и тьма,
Дождь барабанит ритмично по крыше.
Мрачно вдали на нас смотря дома,
Что с каждым годом становятся выше,

Чем те постройки, что были всегда.
Век двадцать первый - иные законы.
Вод над землёй и растут города
Как по весне у цветочков бутоны.

Холод сильнее и жаждешь тепла,
Но ветер воет вдоль улочек узких
И от того только хуже дела.
Вечный мороз - как же это по-русски...

Но даже в данном промёрзшем углу
Есть и свой шарм, красота, да услада.
Может быть этим вас я удивлю -
Но для романтика дождь как награда.

Просто присесть в кресло, кутаясь в плед
И задремать, размышляя о сущем.
Чтоб уходил дня минувшего бред,
А не висел над главою гнетущим.

Мерзко на улице ведь не всегда.
Значит вернётся сухая погода,
Чтобы сияло нам солнце тогда.
Жаль, ждать не скоро такого исхода?


Рецензии