Когда нежнее ничего проталин

Когда нежнее ничего проталин…
(Мне только в марте хороша зима.)
Когда небесной синью обитаем,
Я от мороза не схожу с ума.

И не спешу; тогда душа как губка,
Вбирает жизнь, как неба вещество.
Я воздух пью, и бесконечность кубка
Волнует мысль сознанья моего.

Приди тогда не раньше и не позже,
Так в комнату входя, вселяют свет.
Чтоб я бы вновь, одной тобою ожил,
И позабыл тоску минувших бед.
             ***


Рецензии