Закат

Ветерок летящих лет, как будто в шутку,
Проредил на голове мой волос…
Погостить зашёл я на минутку,
А в полях созрел уж хлебный колос…

Вьюги зим прошедших мне посеребрили
Инеем виски… За косогором
В маленькой церквушке службу отслужили…
От тоски пёс брешет за забором…

Годы- братья плоть мою поизсушили…
Руки ноют, видно к непогоде…
Мы имеем в жизни то, что заслужили…
На чужом хрен слаще огороде…

На крыльцо я деревянное присяду,
И закатом Солнца залюбуюсь,
И Земли вечернему наряду
Я себя отдам, в нём обоснуюсь…

Многим в жизни не даётся видеть чуда,-
Дней заката, как за «прОжитость салюта»,
Его маленькой частичкой называться,
С упоеньем пить, в него вливаться
В загляденье ищущим уюта…


Рецензии
За прожитые годы стоит быть благодарным судьбе и Провидению, ведь миллионы людей были этого лишены...
Так я воспринимаю осень жизни и даже её закат.
С теплом!

Татьяна Цыркунова   21.10.2021 10:20     Заявить о нарушении
Мы с Вами, дорогая Татьяна, летаем на одной орбите и смотрим в одну и ту же сторону, от того понимаем друг друга до тонкостей! Слава Богу за это! Спасибо Вам! Обнимаю!

Новиков Владимир 14   21.10.2021 10:36   Заявить о нарушении