Сними это платье срочно, послушайся, девочка!

Сними это платье срочно, послушайся, девочка!
Зачем тебе это чёрное, если ты стервочка?
В мире бессмысленно всё, даже наши возгласы.
Давай, прекращай уже эти старые фокусы.

Сними это платье, лучше оденься в красное!
Видишь, какая погода стоит прекрасная?
Осень,  берёзы в золоте, клёны в красном.
Неужто природа одела их так напрасно?

О, умоляю, девочка, скинь это платье!
Чёрное часто привносит в судьбу несчастье.
Зачем тебе кликать страшное, вдруг отзовётся,
в судьбу твою вдруг чертомётом оно ворвётся?

Подумай сама, ты - умная взрослая тётя,
кто детям тебя заменит, они - в расчёте?
Решить для себя всё одной - эгоистично.
И даже, в контексте жизни, не прилично.

Не будь же дурой! Будь тем, чем тебе пристало.
Вспомни, как раньше ты яркой звездой блистала.
От мыслей дурных запрись, забаррикадируйся
"шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса".

Написано 21.10.21. для подруги-поэтессы, которая вдруг резко
решила свести счёты с жизнью, опубликовав ужасные
прощальные стихи и своё фото в чёрном погребальном платье.)
Да простит меня Иосиф Бродский, но сильнее, чем его
"Не выходи из комнаты" я ничего не смогла найти для
того, чтобы выразить свои чувства и мысли.


Рецензии