Безмолвная лежит ночная мгла

                Безмолвная лежит ночная мгла,
                Туманом землю окружает,
                И дверь утраченного дня,
                Уж за собою закрывает.

                И расстилаются  луга,
                Росой укрыты серебристой,
                Распята на небе луна
                Висит над местностью лесистой.

                Своим задумчивым лучом,
                Блаженство мира озаряет,
                В венце сверкающим лицом
                Всю душу нежно заливает.

                Могучей выльется рекой,
                Такой спокойной и широкой,
                Среди прекрасной черноокой
                Ночи,что дарит нам покой.


Рецензии