Если брезжит зорька ясная

Если брезжит зорька ясная,
Значит, будет день хорош,
В одеянии монашеском
Ты на проповедь идешь.

И в такое утро раннее
Шаг твой громкий будит всех.
Нет на свете выше звания,
Чем прозревший Человек!

Пусть пути идут под звездами,
Чрез Учения мосты:
Это не богами создано,
Это сделал только ты!

Ты построил мироздание,
Ты направил русла рек,
Нет на свете выше звания,
Чем прозревший Человек!

Ты, любя родную сторону,
Так решил на свете жить,
Чтобы высшим благом поровну
Существа все одарить!

Никакие испытания
Не свернут тебя вовек,
Нет на свете выше звания,
Чем прозревший Человек!


Рецензии
Дрожит в страданьях бедная душа
Напрасны к совершенству все старания
А хватишься - в карманах ни шиша
И женщина не ходит на свидания

Вульфер Бианки   24.10.2021 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.