С горы природу озирая...

Вот снова Осень наступила,
Прохладой задышали дни...
И в небесах, прикрытых дымкой,
Курлыча, улетают журавли.

С прохладных рек, бесшумной татью,
Поднялся саваном туман.
В нём явь, как символ бестелесный,
Очам смотрящим зрит обман.

В оттенках жёлтых, лес томится,
Местами чёрные кусты,
На мир осенний сиротливо,
Взирают с горечью, одни...

Зверья в лесах, чуть меньше стало,
Покрыли листья все следы...
Пора ненастная настала,
Из птиц, лишь вороны видны.

Цветы, в полях уже увяли,
Былой не видно  красоты...
Одни проплешины зияют,
Где летом рыли ход кроты.

Поля, в чернённой позолоте,
Лежат, слегка ещё паря...
И по утрам на них снисходит
Белёсой наледью вода...

Природа, сыростью объята,
Грустит по жарким летним дням...
И землю исподволь готовит,
К холодным словно лёд снегам...

Я в мыслях, с матушкой Природой,
На землю, с высоты смотрю.
Кричу Земле:" Прощайся с летом..,
Готовься к зимушке-зиме!"

Лечу, природу озирая,
Во мне грустит печаль звеня.
Спасибо Осень золотая,
За чувства, взволновавшие меня.

Хозяйкой властной Осень стала,
Прохладой освежила дни...
А в небесах, прикрытых дымкой,
Курлыча, улетели журавли...


Рецензии