Два плода...

Осень, нагулявшись вдоволь,
Потянулась на мороз.
Яблонька стояла в поле,
Вся продрогшая насквозь.
Одинокие листочки
Прикрывали голытьбу.
Были словно многоточье
На корявую судьбу.
Рвал и мял с усердьем ветер,
Обнимали холода,
Но пружинилися ветви,
И висело два плода…
…Говорил я ей спасибо,
Сердце устыдил своё.
Одиночество не гибель,
Это мужество твоё...


Рецензии