Воздух с горчинкой. Распороты швы

*  *  *

Воздух  с  горчинкой.
Распороты  швы.
Ведомо:  Камни…     Объятья…  На   круги…
Беды  содовой  седой  головы.
Детская  вера.  Порывы.  Потуги.
Греет  рука  через  курточку  грудь.
Глупо  гадать,  ни  о  чём  не  жалея:
сердце  надумало  встать? тормознуть?
камень  за  пазухой  всё  тяжелее?
Но  снова  к  югу  пичуг  караван.
Парк  ежедневно  меняет  убранство.
Снова – монета  в  шумящий  фонтан.
И – из-за  пазухи  -  голубь  в  пространство.
              2  сентября  2021


Рецензии