История из жизни

                Охватила дрожь хрупкие плечи.
              " Не нужна  ты - сказал парень ей.
                Бал окончен, погашены свечи.
                И ты слёзы напрасно не лей "...

                Ясно. горе слезами не смоешь,
                Только как ей всё это забыть.
                Ей казался он книжным героем.
                С ним хотелось всю жизнь ей прожить.

                Не могла на него насмотреться,
                Летать птицей хотелось порой.
                Но. сказав, что ребёнок под сердцем.
                Взгляд увидела враз ледяной.

                Не нужна ...в голове всё стучало.
                А ребёнок... он в чём виноват.
                И ночами в подушку рыдала.
                Слыша сплетни, что все говорят....

                Сын родился, похожий на папу.
                Словно " капли " его все собрал.
                Мужичком рос, напрасно не плакал...
                Вот уже и солдатом он стал...

                После службы домой он вернулся.
                Маме стал он опорой во всём.
                И однажды с отцом вдруг столкнулся,
                Только тот не признал сына в нём.

                Слово за слово шла их беседа.
              " Мне бы сына, такого , как ты,
                Почему то детей Бог мне нЕ дал.
                Все напрасными были мечты "

                В этот миг он вдруг вспомнил так чётко,
                Как любовь от себя оттолкнул,
                Как рыдала от горя девчонка,
                Та, которую он обманул...

                Парень исповедь выслушал эту 
                И сказал вдруг простые слова :
              " Бог подарком своим не отметил ? 
                Знать, у Бога причина была "...   


Рецензии