Журавли улетают...

Выбрав место роскошной поляны
Стаи птиц собрались  - журавлей
Полетят они в тёплые стрАны
Долог путь ,  много дней и ночей.

Время бабьего лета в разгаре
Листья вишен в багряной красе
И вожак ,собирая всех в стаю
Отправляется утром чуть свет .

По туманному полю с рассветом
Стая быстро взлетит над землёй
И теряется  след её где -то
Вожак клином ведёт за собой.

В долгий путь часто их провожая
Мы тоскливо помашем рукой
Часть души словно с ней  улетает
Крикнуть хочется вслед: " Ну, постой!

Только вот , их полёт не прервётся
Место знают куда им лететь,
Нам же здесь, оставаться придется
Отправлять их  ещё много лет.

          21. 10. 2021.


Рецензии
Отправлять их ещё много лет.
Может все же мне так хочется думать,,,!

Мария Соломина   01.03.2024 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.