Картина

Снова осень,
Снова просим
Гроздь рябины
В именины.
Гвоздь прикину
Под картину –
Гость весну на полотне
Мне принёс – что я во сне –
Сне, что видел я намедни,
Дом и сад весь в листьях медных,
Как де Сад, пожалуй, вредной,
Развращенной строчкой текста
Вдруг явился на стене…
Друг принёс совсем другое
Лёгкое и дорогое –
Белое цветенье сада,
То, что осенью так надо,
Очень надо видеть мне…

19.10.2021


Рецензии