Признание

Прошло 6 лет, а вкус не изменился,
Всё также не хочу тебя терять,
От моего безумия за это время ты бы спился,
А я бы больше продолжала бушевать.

Что изменилось за 6 лет? - не много,
Взрослею, помудрела на чуть-чуть,
Но направлять на нужную дорогу -
Всегда в твой дом бежала как-нибудь.

Я помню, когда рушилось сознание,
Когда мне больно было признавать,
Насколько мимолётное созданье
Внутри крушило то, что нужно было созидать. 

И каждый раз когда я приходила,
Смотреть в глаза тебе я не могла,
Не потому что стыдно сильно было,
А потому что знала, что так делать не должна.

Характер волевой и искрометный,
Я открывала всем, кому не лень,
Свой нрав, раскидывая, далеко нескромный,
Тебе боялась показать совсем.

Мне чужды были все слова о правде,
Искусственность речей был мой конёк,
На кон сердца - приказывала: «ставьте!»,
А после уходила поперёк.

Бывало и что мне ломали сердце,
Хотя совру, если скажу «любовь»,
Была влюбленность, страсть, поверьте,
Мне было больно, пару раз, не вновь.

Была возможность выйти замуж,
Как все стремятся свадьбу отыграть,
Но я бежала со всех ног. Однако ж,
С тобой согласна. Просто так, как знать.

Я уходила и бросала кости,
Оставив всё на другой раз,
Одна ошибка— и сломала трости,
Которыми пытались удержать.

За 20 с лишним лет ошибок много
И продвиженья больше, чем у тех других,
Была бы нам с тобой всегда дорога,
То вряд ли б получилось столь свершить. 

Насколько я права - никто не знает,
Насколько ты - тем более ответа нет,
Но может быть когда-то день настанет,
Проявится на старой плёнке след.

Возможно, посмелее стану,
Скажу, чего сейчас я не смогу,
И в старости протрешь рассвета раму,
Где на другой строне написано «Люблю».


Рецензии