Оксюморон

Оксюморон -  это разновидность фигуры речи,
обычно это словосочетание, состоящее из двух слов,
которое подразумевает прямое противоречие,
своего рода остроумная глупость.

Оксюморон используется в литературе как способ привлечь внимание,
обескуражить и вызвать необычные ассоциации, и заставить улыбнуться.



Портрет Ахматовой кисти Альтмана, 1914 год


Рецензии