Нас по годам считали

В те давние года
Страна от бедствия страдала
Нас маленьких еще
Всех по годам считала.

Чумазый шел парнишка
На плече удочку с собой неся.
Поймать в речке плотвичку
Ухой семью кормя.
- Так сколько тебе лет?
- Шесть, седьмой пошел!
 Так значит скоро в школу.

Из школы прибежал юнец
Быстро брался за топор малец.
Нарубить валежника, принести дрова
От мамки будет похвала.
- Так сколько тебе лет?
- Двенадцатый пошел!
Так, значит, работник будет новый.

Вот на губе пушок уж появился
Юнец за плугом шел
Лошадку погоняя.
- Так сколько тебе лет?
- Шестнадцать исполнилось вчера!
Мужик в деревне появился новый.

Так из года в год
Нас по годам считали
И в детские года
Все взрослыми мы стали.


Рецензии