Первый снег

Первый снег, на улице метель.
С Покрова прошла уже неделя.
Я смотрю на эту канитель,
Не могу глазам своим поверить.

Ночь. Дорога мокрая в окне.
На траву ложится снега простынь.
Дерево качается во сне,
И поют ему снежинки-звёзды.

Налетят под утро стаи птиц,
Спрячутся в кленовые серёжки.
Будет ветер, буен и искрист,
Заметать под окнами дорожки.


Рецензии