Ещё раз весна

Сегодня нет той горечи, что мучила вчера.
Прошелся я по лесу. Весенняя вода
Течет в ручьях и капает с сосулек тут и там.
Нахлынул свежий ветер и бодрости мне дал.

Весенний аромат вздохнул я грудью полной.
В нем запахи листвы, цветов, травы и смолы.
Как будто приоткрыл в душе своей окно.
И новый мир увидел, прекраснее того,

Которым жил я прежде, как в келье заточен,
Не видел света белого,несчастлив был во всем.
Прошло то время сумрака не постепенно, вдруг.
Разорваны все думы, что заковали в круг.

Отныне я свободен, весна меня спасла.
Живительной водою на душу полила.
Но видно так устроена жизнь и судьба моя,
Когда надежды кончились, вознаградит тебя.

P.S. 1986 год. Свердловск.

В свете 04.10.2008


Рецензии