Себя назначивший в Верхах

Взгляни с Высот Верховной Власти.
Уйди во Взгляде в Глубину.
До самой малой её части,
Ведущей в ней Свою Войну.

Вглубь корней тесных, прочных связей
В стремлении выжать Стройный Ток
Простёрлись Въевшиеся из Грязи,
Сосущие в нём Сладкий Сок.

Их нет в плодах на Ветвях Кроны.
Они сокрыты под землёй,
Но в них живут свои Законы,
Как яд в Укушенном Змеёй.

Смотри внимательно и трезво.
Узри в них Страстную Печаль.
Сосут они довольно резво,
Но никогда не смотрят Вдаль.

Их Властью всласть не Напоишься.
Но только нет у них забот,
Когда ты им в Покое Снишься.
Но... Смерть - когда наоборот.

Запомни Сын Мой Своё Право.
Испив Слезу в Моих Глазах
Ты Плод Мой, Выросший во Славу,
Себя Назначивший в Верхах.


Рецензии