зеркало

у зеркал свои причуды
свой зеркальный шик и лоск
зеркала висят повсюду
так уж в жизни повелось
зеркала как закулисье
беспристрастно жддёт гостей
и сродни оно лишь лысым
безволосостью своей
у того глаза как сливы
подбородок как скала
если можешь быть счастливым-
не пеняй на зеркала
все превратности природы
нам Всевышний дать сумел
Квазимодо был уродом-
сердце доброе имел
красота как не старайся
в каждом светит изнутри
если к людям ты собрался
то внимательно смотри
а потом уже приветствуй
праздник этот или тот
зеркала всегда соседство
с тем то в зеркале живёт


Рецензии