Разрыв

           Ira furor brevis
                est.

В злой ярости полу-безумия
Ты громы, молнии швыряла;
Глаза - стекло и маска-мумия,
К лицу прильнув, не опадала.

Комья проклятий швыряла в лицо,
Из всех зеркал выбрав кривое.
Разбит корабль и причал, и крыльцо...
Всё наше - отныне чужое.

Если ты добивалась разрыва -
Наслаждайся свободой сполна.
Ну а если горячность остыла,
Зануздай свою "прыть" в удила.

Я смогу позабыть все проклятья.
Приползай стрекозой к муравью,
Взвесив всё. Поклянись на распятье:
Ведь я новых обид не стерплю.

Клятву мы ту отнесём в Храм Святой,
Обретя тем душевный покой.
Одной жизнью, чтобы дальше нам жить,
Боль и радость, и горе делить.
                2019г.
           Гнев - кратковременное безумие (лат.)


Рецензии