Лишь бы дома кто-то ждал...

           Шла по небу Большая Медведица
           И на Землю смотрела в ночи.
           В домах окна - так ярко все светятся,
           В каждом доме своя кипит жизнь...

           Кто-то к милой спешит на свидание,
           Кто-то , нежно качает дитя,
           Где-то встреча, а где - расставание,
           Кто-то смотрит на друга,любя...

           Только вдруг разглядела Медведица,
           Света нет давно в доме одном.
           Там старушка одна тихо крестится,
           О сыночке грустит о своём...

           Нет от сына давно уже весточки,
           Нет звонка и письма от него.
           Пред иконой с мольбой мама крестится,
           Чтоб увидеть сынка своего...

           Звёзды видели слёзы старушки,
           Не заметить печаль не могли.
           Закружив хоровод над избушкою,
           В Мать вселили надежду они...

           И решила Большая Медведица,
           Пусть безбедно все люди живут,
           Пусть со счастьем своим каждый встретится.
           И дождутся : кто верят и ждут...


Рецензии