Осенний пруд...

Осенний пруд…




Осенний пруд и гладь пруда чистА,
В нём-отражение,как в зеркале всё видно,
Так удивительно!-не видно ни листа,
И осени,наверное,обидно!

Ну,как же так?-такого не бывало,
Чтоб листья жёлтые не плыли по воде,
Их этой осенью-достаточно,не мало!
Но чистоты такой не видел я нигде!

А  пруд был чист-всё зеркалом блестело!
Он с этой осенью рассорился совсем,
В их отношениях всё было неумело,
Той чистотой рассказывал он всем,

Что  карнавал из листьев отменялся,
И листья падали,лежали на земле,
А пруд без осени-без листьев  оставался,
К мечтам и грёзам они плыть не могли,

Корабль осенний-листок цветной,упавший,
Его мы часто видим на пруду,
Мечтой из детства,фантазиею ставший,
Я к кораблю осеннему иду,

Я подтолкну кораблик мой мечтаний,-
Листок осенний,что тихо поплывёт,
В страну из прошлого-он к берегу пристанет,
Где осень памяти,где чистый пруд живёт!


Рецензии