ночные цветы...

ночные цветы...
эС.  Мартынов

Рассветает…
И  первая  птица  запела…
Добегают  до  Киева
Ночь  напролёт  поезда…
Ночь  от  белой  луны
Удивительно  призрачно  белая…
В  нервном  пульсе  её
Прорывается  стук  колеса…

Эта  ночь  не  для  сна…
Мрак  всего  лишь
Мне  сердце  щекочет…
Новых  дней,  свежих  лиц
Тени  шлёт
В  растревоженный  мозг…
Где  в  заветном  саду
Набухают  сакральные  почки
То  ли  красных  гвоздик…
То  ли  жёлтых  мимоз…


Рецензии