Вечер

Тихо колышутся листья дерев,
Ветер, как будто, вздремнул…
Вечер, привычный порядок презрев,
Сразу во мгле утонул.

Шёпотом крыл в тишине пронеслась
Стая всесущих ворон…
С дальних вершин темнота поднялась
И взгромоздилась на трон.

Где-то в глубинах бездонных небес
Звёзды, как рябь на воде…
Искрою светлой из храма чудес
Робкая мысль о тебе.

В липкой, как дёготь, слепой тишине
Кто-то стоял и творил:
Трещинкой лёгкой в небесном окне
Рдела полоска зари…


Рецензии