женский дым...

женский  дым...
эС.  Мартынов

Когда  женщина  курит,
Не  смотря  ни  на  что…
Дым  её  сигареты
Пахуч  и  прозрачен…
Пахнет  дивным  костром
Дорогое  пальто…
И  пожарами
Пахнут  ладони  гордячки…

Её  белые  пальцы
Огнями  пестрят…
Её  выдох  наполнен 
Горячим  туманом…
Её  губы
Нездешней  травою  горчат…
Её  взгляд  -  чёрный  яд  -
Опьяняет  дурманом…

Её  тёплое  небо
От  ветра  искрит…
Пламя,  пепел  летят
В  облака,  атмосферу…
Очевидно,
В  экстремумах  есть  дефицит…
Недосказанность  -  в  сердце…
Несбыточность  -  в  теле…


Рецензии