Слово о ангелах

Перед любезнейшею из красот
как передать  -  с архангельских высот
седла  -  содеянного дела

и девственности гневной  -  эти стрелы
ресничные  -  эбеновой масти  -
разящие  -  мы не одной кости  !


( М.Цветаева )





Они не могут вмешиваться в планы
Того,на ком за всем живым контроль,
Следя за тем,чтоб овцы и бараны
Играли Богом отведённую им роль.

Как конвоир пристален к заключённым,
Так и они приставлены к тому,
Чей разум,волей Бога наделённый,
Не позволяет им самим вершить судьбу.

...

Их представляют с крыльями,считая,
Что это самый верный вариант
Отображения того,о чём,не зная
Доподлинно,считают,что гарант

Бесплотному - удел воображения,
Который смысла нет опровергать
В пылу за истину,казалось бы,сражения,
О коей плоти не дано,однако,знать.

Хотя бы потому,что право Бога
Неоспоримое - желают те иль нет,
Для коих жизнь - конечная дорога.
Ну,разве что,блаженный иль поэт

(Что,собственно,увы,одно и то же)
Пытаются тот образ утвердить.
Суммарно наблюдения итожа,
Который несомненно должен быть

И у бесплотного, - ведь Бога мы не видим,
Но в том уверены,что он,бесспорно,есть.
Иначе:смысл жизненный обидим,
Со  дня распятия Христа Благую Весть

Упорно,веря в чудо,ожидая.
Уж так устроен,видно,человек,
Что,ничего о том доподлинно не зная,
Бессмысленным принять не может век,

Отпущенный ему для жизни Богом
И контролируемый тем,кого не зрит
Творение его перед итогом,
Предположения который подтвердит.






21.10.2021


Рецензии