В деревне Щипачи

У былого, в порыве глубоком
Я стою, сердце сжато в груди,
Между рек в окаймлении строгом,
Где что было, давно позади.

Там вдали за минувшей весною,
Как черёмухи сладостный дым,
Как деревня, что здесь предо мною,
Расстелилась бурьяном густым.

В пару крыш и угрюмой избою,
Да кирпичный растрёпанный дом,
Тот, один, будто кто стороною
Загрустивший о чём-то родном.

В Щипачах, где родился однажды
Знаменитый, советский поэт.
Воевавший за Родину дважды.
За отрезок берёзовых лет.


Рецензии