Сегодня

Есть день сегодня. Только он и есть.
А завтра...Я надеюсь, все же будет.
Оно придет, согреет и рассудит,
и принесет нам радостную весть.

Мы все спешим стремительной прямой.
Зимою ждем жару, в жару - морозы.
И ищем рифмы в строчках пресной прозы.
И из гостей торопимся домой.

Скучаем дома, если нет звонков.
И чушь несем, о невозможном споря.
И, дожидаясь сонного покоя,
покой теряем из-за пустяков.

Жизнь наблюдает нас и шлет привет
то суетой, то радостью, то болью.
Испытывает позднею любовью,
переменив судьбы простой сюжет.

И вот сегодня выглядит вчера.
Такая вот небесная игра.


Рецензии