Ангел

Мой радостный мальчик, так ты ещё жив?
Какая досадная пресная новость…
Мне так непривычен твой рьяный порыв…
Опять задремала бездарная совесть?

Какого же черта влетаешь с ноги?
И в жизнь мою грешную лезешь без стука?
Я больше не ангел, и нимб мой прогнил.
Осталась капризная чёрствая сука.

Оставь все признания и прочие хны
За дверью, и сам там останься любезно.
Мне эти подачки уже не нужны,
А с ними и ты устарел,
Если честно.

20.10.21.


Рецензии