День приходил - день уходил

День приходил — день уходил;
Душа моя по воле рока
Грустит во мне давно глубока;
Предала та — кого любил!
.
Я в ночной час грущу с Луною;
Года былые, все — что яд.
Со мной печально говорят;
Я недоволен, знай: судьбою!
.
Мой щит надежды заржавел;
С лица земли мечты пропали.
Мечты мои — о! знай: летали —
Когда-то выше звёздных тел.
.
Тогда со мною была рядом —
Как божество дева младая.
Я видел в ней — (обитель рая),
Всё — то отравлено уж ядом.
.
Ядом измены, любовь в миг —
Крыл всех решилася своих.
Счастье теперь чуждей, чужих;
День каждый просто пустой блик.


Рецензии