Я стою

Я стою и смотрю на померкнувший зал.
Словно зверь, снова бегаю в клетке по кругу.
Сам себе, как когда-то заветному другу,
Свою жизнь, наконец, сам себе рассказал.

Наша жизнь не уходит в песок, как вода.
И опять ты идешь, как всегда, по дороге.
Никогда нам себе не сказать: «Никогда!»
И идти в этой жизни в пыли, и в друзьях, и в тревоге.
98


Рецензии