Словарь греческих имён Гиппократ

ОДНОКОРЕННЫЕ СЛОВА ГИППОПОТАМ, ГИППОДИНАМИЯ, ГИПППАРИОН, ГИППАРХ, ГИППОЛОГИЯ, ГИППУРИТЫ и ГИППОКРЕНА

ВИКИПЕДИКИ ПИШУТ:
Гиппокра;т (др.-греч. иппократис, лат. Hippocrates) (около 460 года до н. э., остров Кос — около 370 года до н. э., Ларисса) — древнегреческий целитель, врач и философ. Вошёл в историю как «отец медицины».

ЗАМЕТЬТЕ – ТОЛЬКО У РУССКИХ ГИППОКРАТ НАЧИНАЕТСЯ НА БУКВУ «Г». У ГРЕКОВ ЭТО ИМЯ ЗВУЧИТ КАК ИПОКРАТИС, У ЛАТИНОВ ХИППОКРАТИС.

И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО У ГРЕКОВ ЭТА ЛИЧНОСТЬ БЫЛА ГЛАВАРЁМ ИПИКОВ, А У ЛАТИНОВ – ПРЕДВОДИТЕЛЕМ толпы ХИППИ.
РАЗБЕРЁМСЯ

ГИППО – У ГРЕКОВ ЛОШАДЬ.
А ИПИКИ – ИПИКУРЕЙЦЫ. Или эпикурейцы – люди, считающие, что главное наслаждение — это сама жизнь и отсутствие в ней страданий. Чем неумереннее и алчнее ЭПИКУРЕЙЦЫ, тем труднее им достичь счастья и тем скорее они обрекают себя на вечное недовольство и страх.

ГИППОПОТАМ (БЕГЕМОТ) У НИХ – РЕЧНАЯ ЛОШАДЬ.
ХОРОША ЛОШАДУШКА!

ПОСМОТРЕЛА БЫ Я НА СКАЧКИ НА БЕГЕМОТАХ!

ВИКИПЕДИЯ:
«Гиппократ является исторической личностью. Упоминания о «великом враче-асклепиаде» встречаются в произведениях его современников — Платона и Аристотеля. Собранные в т. н. «Гиппократовский корпус» 60 медицинских трактатов (из которых современные исследователи приписывают Гиппократу от 8 до 18) оказали значительное влияние на развитие медицины — как практики, так и науки».

НЕ БУДЕМ ЗАДЕВАТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ И ПРОЧТЁМ ДАЛЬШЕ:

«С именем Гиппократа связано представление о высоком моральном облике и этике поведения врача. Клятва Гиппократа содержит основополагающие принципы, которыми должен руководствоваться врач в своей практической деятельности. Произнесение клятвы (которая на протяжении веков значительно видоизменялась) при получении врачебного диплома стало традицией. ВИКИПЕДИЯ

ВОТ ТУТ ВСЁ И СТАЛО ЯСНО:

ГИППОКРАТ КАК РАБОЧАЯ ЛОШАДКА ДЛЯ ДИКИХ ГРЕКОВ И ЛАТИНОВ, НИ ЧЕРТА НЕ ПОНИМАЮЩИХ НИ В МЕДИЦИНЕ, НИ В ЛЕКАРСКОМ, НИ ВО ВРАЧЕБНОМ ИСКУССТВЕ,  ПРОСТО БЫЛ ПЛЕНЁННЫМ ВРАЧОМ С ДУШОЙ ИНТЕЛЛИГЕНТА И СТРОГОЙ МОРАЛЬЮ.

Ведь он придумал клятву для ВРАЧЕЙ и ЛЕКАРЕЙ, а не для медиков!

Это тем уродам, которые его пленили  незнамо когда, и приписали ему незнамо что БЫЛО ВСЁ РАВНО, ЛИШЬ БЫ ЛЕЧИЛ!

А нам, русским людям, не всё равно!
И пусть греки сами становятся кратными в сто раз бегемотами и устраивают ЧЕХАРДУ во времена всеобщей ковидной чумы.

А мы будем смотреть – как им чихается и надолго ли их хватит!

Но рабочей речной лошадью должен быть ПАРАХОД, А НЕ ЧЕЛОВЕК.

Так что, сколько западные европейцы ни издевались над нашим языком – сегодня они все как потомки  древних разбойников, морских грабителей (пиратов) и  сухопутных представителей древних банд.формирований (бандитов)  получают по полной.

Потому что сами не знают – с кем связались!
21.10.2021 г.


Рецензии