Два упрямых козлика

            Мне вспомнилась сказка, забытая сказка...
            Шли Козлики тропкой над быстрой рекой.
            Светило им солнце : нежно и ласково.
            Была благодать, разливался покой...

            Козлята шли быстро, навстречу друг другу.
            Тропа была узкой, двоим не пройти.
            Упрямо Козёл рога выгнул упруго.
          " Я первым пойду, ты постой, погоди "...

            Другому ведь надо бы с тем согласиться,
            Но как уступить ? То ведь выше всех сил.
            Он первым пройти над рекой торопился.
          " Пойду я вперёд ! " - во всю мочь голосил.

            И бой был недолгим, он был быстротечным.
            Свидетелем стали тому небеса.
            Упали синхронно Козлята те в речку.
            И... " Мама ! " - они не успели сказать...

            Так в жизни бывает, поверьте, ведь часто,
            Друг другу никак не хотим уступать.
            От нас улетает побитое Счастье.
            А мы... всё спешим " правоту " доказать...


Рецензии