В какой-то вечер

 
Мерцает свет, последний луч
Оставил пятна на стекле,
За вереницей грустных туч
Ищу ответы я в тебе.

Скажи, о чём же мы мечтаем?
О чём нам вспомнилось сейчас?
Зачем друг друга мы пытаем,
Всё выставляя напоказ?

За что же пьём? За что хотели?
Не за любовь, так за успех!
За тихий вечер и метели,
Что воют, скуку разогрев.

За ропот прошлого, желаний,
Не сбывшихся пустых надежд,
За шорох слёз и плач стенаний,
За мудрецов и за невежд.

За нас с тобой, конечно, выпьем-
Друзей, знакомых - всё равно
Ведь мы от слов совсем отвыкли,
Молчать иль слушать - всё одно.

Угас уж вечер, вышли звёзды,
Сквозь шум дорог и автострад
Бегут забытые вопросы,
Ушедших лет опять назад...

Им не вернуться. Мы-то знаем.
Нагонят - дальше полетят.
Судьбу себе не выбираем.
Путей не ищут на возврат.

Улыбкой скрасим грустный вечер
За смехом спрячем пустоту,-
Давай, мой друг, за радость встречи,
Поднимем снова не одну.


Рецензии