Ветер-малыш

На черепице гладких крыш
Вольготно ветер примостился.
Не буйный, так себе - малыш,
Нечаянно рядом очутился.

А во дворе упрямо ночь
Свои порядки наводила.
Просила ветер растолочь
Следы ослабшего  светила.

Малыш боялся. Как он мог?
Светило все-таки огромно.
И завтра острый луч - клинок
Его пронзит легко, скоромно.

Нет! Он такого допустить
Не мог себе позволить ныне.
Тут  спрячется меж серых плит,
А ночь побрюзжит, да остынет.

Так что малыш хоть неказист
Своею мощью неокрепший,
Он пред светилом будет чист
Ночи противится сумевший.


Рецензии