актюбе

1

согласишься может статься
если лед так люб тебе
предложу я прогуляться
перевалом актюбе

маска... слепок мега-мозга
не ледник а трещин рай
и внушительно и броско
к небу вздут как каравай

важной ролью (не угнаться)
пусть кичишься ты своей
в свете ж выпуклого плаца
мелок ты как муравей

медлишь... думаешь однако:
что за ним там впереди?
проходи гуляй зевака
в щель смотри не угоди...

2

вообще бродить по леднику
не приведи господь
похоже братец ты ку-ку
быстрей отсюда подь

вот щель окажешься внутри
и чем тебе помочь
ты лучше видики смотри
дискавери и проч.


Рецензии