Свободное паденье

Никаких обязательств! Кругом пустота.

Только факты, безжалостные, как время,
Только сам ты, как раб, стоишь на коленях,
Только мысль, только сказка чиста и проста.

Человек… Парашют… И в свободном паденьи
Ты летишь в никуда, без друзей, без надежды,
Стоишь на коленях
И не можешь подняться, как в приливе вода.

Словно вор, словно нищий, идешь по дороге.
Ничего ты не ищешь: ни смысла, ни слов.
И кругом пустота, а вокруг – безнадега,
И везде только деньги, квартиры да кровь.

Все вокруг разрубить и лететь, как в свободном паденьи.
А потом, обретая и крылья и плоть,
Рассмотреть впереди, что не стало пока что твореньем,
И пустое паденье найти, как свободный полет.
98


Рецензии