Наваждение

Вижу я твой образ дивный,
В отражении окна,
Ты моя шизофрения,
Патология ума,

Мне мерещишься повсюду,
И бегу тебе во след,
Волосы не позабуду
И кричу: «Привет! Привет!»

За плечо тебя хватаю,
Развернул – она не ты,
«Уберите руки, хватит!»,
Крикнула среди толпы,

«Вы простите», «Недоумок!»,
Обознался, ухожу,
Повернул за переулок,
Сел на лавочку, сижу,

Ты была как наваждение,
Как проклятье, словно сон,
Долго жил без пробуждения,
Думая, что я влюблен.


Рецензии